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Seminala vive l’estate e mangia i colori più salutari e benefici.

La mora di rovo in questo periodo di caldo e sole regala i suoi grappoli di piccoli frutti preziosi, gustosi, colorati e tanto benefici.
L’elenco delle tante proprietà potrebbe essere molto lungo, ad esempio:
i frutti delle more rafforzano le nostre ossa, disintossicano il fegato, abbassano il colesterolo cattivo, proteggono gli occhi, prevengono il cancro e l’anemia.

Il consiglio più semplice è quello di consumare le more fresche, di stagione, senza tante trasformazioni.
A colazione con un vasetto di yogurt, come spuntino di metà mattina o pomeriggio.

 

Seminala, colte le more dal giardino, ti propone una ricetta veloce e golosa:  il Gratin di more

Cestino fatto a mano con il rovo delle more

Ingredienti:

2 tuorli | 2 albumi | 1 bustina (125 gr) di zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai di zucchero | 2 cucchiai  di nocciole o mandorle macinate
250 gr di ricotta | 1 piccolo limone non trattato (scorza e succo )
burro quanto basta per ungere la forma | 300 gr di more.

Procedimento:

Preriscalda il forno a 200 gradi.
Monta gli albumi a neve ferma, versandovi lentamente lo zucchero vanigliato.
Amalgama bene tra loro i tuorli, lo zucchero, la ricotta, le mandorle,
la scorza e il succo di limone in modo da creare una crema liscia ed omogenea.
Imburra uno stampo a piacere tondo o rettangolare e versa la crema.

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Termina cospargendo l’impasto con tutte le more.
Adagia in forno per 20/25 minuti e dopo la cottura fai gratinare qualche minuto
con la griglia elettrica del forno per dare un bel colorito.

Servi tiepido o freddo.

 

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