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Seminala in piena estate ti fa conoscere un’altra aromaticamica: la menta.

Famiglia numerosa (conta almeno 250 varietà ), conosciuta per migliaia di anni per le sue proprietà culinarie, medicinali e aromatiche…….proprio una delizia per i sensi per gli antichi greci e non solo!
Di facile coltivazione in piena terra , in vaso, in cassetta, sul balcone ama la mezz’ombra e se si allunga troppo… (leggi precedente articolo: le aromatiche cambiano look).

 

 

 

La menta contiene molte sostanze nutrienti vitali, stimola il sistema digestivo e rilassa le pareti intestinali,
protegge dalle infezioni micotiche, aiuta la respirazione, allevia la congestione nasale,
migliora la circolazione di tutto il corpo e nello specifico l’olio essenziale di menta aiuta l’elaborazione cognitiva e stimola il pensiero.

 

 

menta-fresca-seminalaSeminala ti invita a provare  questa ricetta particolare:

Ingredienti:

1 rametto di menta
1 cucchiaino di zucchero integrale di canna o due cucchiaini di scirippo d’acero
1 cucchiaino abbondante di cardamomo
1 cucchiaino abbondante di cumino
1 lime (succo ottenuto dalla spremitura) oppure 4 fettine sottili di zenzero
1 litro d’acqua

Procedimento:

Spremiamo il succo di un lime (anche il limone va bene) oppure tagliamo le fettine di zenzero.  Inseriamo tutti gli ingredienti all’interno di una caraffa d’acqua o di una bottiglia possibilmente di vetro; lasciamo macerare per almeno 4 ore, poi coliamo e ri-travasiamo in una bottiglia in vetro o in una caraffa. In estate possiamo aggiungere qualche cubetto di ghiaccio, senza esagerare. E’ possibile modificare le dosi a seconda dei propri gusti, ricordiamoci solo di non esagerare con lo zucchero!

(Ricetta di Giulia Mandrino tratta da www.mammapretaporter.it)

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