Il freddo inverno ha inaugurato il 2017 da protagonista e con esso i malanni di stagione.
Seminala ti consiglia di chiedere aiuto alla natura e di preparare un vin brulé per contrastare
i sintomi del raffreddamento, gli stati influenzali, il mal di gola.
I protagonisti di questo vino corroborante sono quattro e ognuno apporta
le sue proprietà “naturalmente”:
– il vino (preferibilmente rosso e corposo)
con i suoi tannini (antagonisti naturali delle proteine del virus)
svolge la sua azione antivirale
– la cannella come valido aiuto negli stati influenzali
– chiodi di garofano antibatterici
– scorze di agrumi balsamiche
Ponete 5 gr. di cannella, 2 o 3 chiodi di garofano, la scorza (solo la parte gialla) di 1 limone ed a piacere anche di 1 arancio in mezzo litro di vino rosso e portate ad ebollizione. Al primo accenno di bollore passate un fiammifero acceso sui vapori, con attenzione, per bruciare la parte alcolica. Spegnete la fiamma e aggiungete un po’ di miele a piacere. Filtrate e consumate un bel bicchiere fumante.
Seminala ti dedica questi brevi versi invernali:
Lo senti quel pungente profumo di freddo nell’aria, il grigio negli occhi e quei lunghi tramonti?
È l’inverno che arriva.
(Stephen Littleword)